После дождя

Серебристый дождь
И большая луна.
В эту ночь я стою
Одна у окна.
Отыскала на небе
Звезду ярче всех.
И любуясь ею,
Пропустила рассвет!
Вдруг пронзил небеса
Мост семицветный
И следы от дождя
Почти незаметны.
Одна лишь роса,
Словно жемчуг блестит,
И природы краса
Чистотою манит.


Рецензии