С Дао весело шагать

Отклик на
http://stihi.ru/2012/10/29/1933


Очень долго молчать, чтобы увидеть. Очень долго смотреть, чтобы понять. Думать...дышать... долго идти по дороге (она, собственно, и является Дао), и прощать на выдохе: окружающих- за плохие стихи, карьеристов- за прозы позорность, спасателей- за цинизм, спасенных- за мелочность и неблагодарность, живущих-за загрязненность среды, умерших-за отказ гарантировать вечность... Пожалуй, я начну говорить вот-вот. Связки чешутся осени петь осанну. Чай горячий, как кость, впивается в нежность верхнего нёба, избалованного випассаной.


Рецензии
Прелесть! Молчать, чтобы увидеть... Точно.
Давно чесалось нёбо срифмовать асану с осанной, но не успел:((

Валентин Емелин   25.03.2013 12:16     Заявить о нарушении
Согласно Дао, да и сану,
Он бросил есть и начал пить.
Не мог асаны от Осанны,
Как мы ни бились, отличить.

Петр Иванов   25.03.2013 19:32   Заявить о нарушении