Ода предмету

Е.Г.

Солонка - странное созданье:
Не убегает, не кричит.
И содержанием не блещет
Однако на столе стоит,
Понять давая - нужно резче
Солить нам недопониманье.

С тобой всегда солонка будет
Сквозь жен, детей и серость буден
Она из тех, мой друг, вещей
С которой жил, живу и будем
Нет-нет, не жить - существовать,
Как с обязательным обрядом.
Она дана, чтобы понять -
Хоть кто-то есть всегда
и рядом.


Рецензии