Через свое окно...

Через свое окно я вижу лес и поле,
Морщинки убегающих дорог,
Снега лежат белее соли.
Пейзаж в окне и молчалив, и строг.

Я не любуюсь и не наслаждаюсь,
Я пью из пригоршни и не напьюсь,
Черпаю непроявленную кладезь
Любви и света океана "Русь".

Я даже чувствую, как время в этой точке
Соединяет завтра и вчера
И позволяет заглянуть заочно
На строчки, что из-под пера

Еще не выскользнули, только пробудились,
Как дети ранним утром, в чьих глазах
Сны не растаяли, что снились -
Они вот-вот возникнут на устах.

И зазвучат, и ты услышишь в них
Как я, моргая, шлю опять тебе
Поток любви - разнузданный как вихрь
Лишенный всяких правил, всяких мер!!!


Рецензии