Когда-нибудь...

Когда-нибудь ты просто промолчишь
В ответ моим несказанным словам.
Погаснет пламя яркое свечи,
Ненужное в том месте, где был храм…

Любви!
Её заменит тишина,
Живущая накоротке со мной.
И кто ответит, чья же в том вина,
Что жизнь мечты закончилась зимой…

Когда-нибудь ты просто не придёшь…
А я устану ждать твоих шагов…
С небес прольётся злой, холодный дождь,
А солнце спрячут тонны облаков…

А после зимы… Долгие, как сны
Природы, позабывшей про весну…

Зачем-то наши встречи нам даны,
Настроив жизнь на новую волну…

Когда-нибудь я просто доживу
До мыслей, что не смогут отравить
Свет радуги и неба синеву,
И веру в силу истинной любви…

А ты в ответ несказанным словам
Не сможешь промолчать – заговоришь,
Как первый раз тебя поцеловал,
И голосом своим вновь удивишь…

Когда-нибудь устанем от обид
И общества, живущего молвой,
Наладим неустроенный наш быт
И сможем наконец-то быть собой.

Театр – не твоё и не моё:
Играя, мы теряем часть себя.
Пусть мир в плену у сцены вновь уснёт,
А наш театр – жизнь, где ты и я.


Рецензии