Ангел-хранитель

Ангел-хранитель делает первый выстрел.

Птицы напуганы, птицы летят в огонь.
Не бойся, он кружево перьев сделает чистым,
И выстрел этот - а как иначе? - благой.

Мгновенная вспышка дразнит зрачок уставший,
Сквозь твой горизонт прорывается объектив.

Твой ангел-хранитель опять становится старше,
Теперь он настолько силен, насколько строптив.

На пленке все меньше места, и ты не знаешь
Сколько свободных кадров еще внутри.
Но ты по привычке не первый год выживаешь,
А значит, способен выдержать до зари.

И мечется взгляд от бутылки паленой водки,
К дрянной ацетилсалициловой кислоте.
Ангел-хранитель листает метеосводки,
Клянется, что до весны недолго терпеть.

Но первый выстрел сделан и выбор тоже:
Король объявляет сезон охоты на лис.
Рыжая шерсть танцует от ветра и дрожи.
Но все это - то ли пытка, то ли каприз.

Он яркий внутри. Как весна. И (я знаю!) теплый.
Под грубым свитером бережно сложен свет.

Ангел-хранитель любит смотреть в твои окна,
И вместо кофе с утра приносить рассвет.

Пусть пленка закончится, выцветет под лучами -
Это тоже станет поводом для бесед.

Засвечены фото. Твой ангел звенит ключами
От спины,
С которой
Соскальзывает
Корсет.


http://vk.com/30seconds.before.the.explosion


Рецензии