Новая эра, здесь гаджеты, виджеты..

Новая эра: здесь гаджеты, виджеты,
Увы, сражаемся теперь за простоту,
Всё в этом мире стало вдуг "digital";
Двоичным кодом не заполнишь пустоту.

В сети пестрят обои, видео, сюжеты,
А в ленте еще больше стало новостей,
И будто раскрывают мнимые секреты,
Здесь много сплетен и накал страстей.

По клавишам пальцы стучат неустанно,
В эфире сегодня транслируй себя..
Пусть будет это глупым и забавным,
Желает сердце "нефальшивого огня"!

Увы, но не увидеть блеска глаз
Сквозь призму электронных стёкол,
Можно быть идеальным напоказ,
А можно, всё ж, персоной "local".

Наушники в ушах и скрыты мысли,
Мы меньше слышим, меньше говорим,
Так хочется простых бумажных писем,
Но, кажется, прогресс необратим.

Нажать на паузу или продолжить,
Сегодня доступ, вроде бы, открыт,
Да ну, не стану попусту тревожить,
Лишь бы не стёрлось кнопкою "delete".

По прежнему уже не будет никогда -
Идём в эпоху цифровых  сюжетов:
Вокруг гудки да и цветные провода,
И в объективах миллионы силуэтов..

Осталось выбрать только направление,
Да и настроить фокус на реальность,
Вмиг зазвучит и наше поколение -
Задай лишь правильно тональность.


Рецензии