снег марта

Сегодня снег выпал
Сегодня на улице март,
Он выл и сыпал
На кровли домов и мансард..

Так сеял и лил в кутерьме,
Хлопья кружились
Как будто во сне,
Снежинки ложились
На плечи,на нос,
А ветер бесился
Порывы льда нес и нес

Ты знаешь..ведь март
Весна у нас,вот такая
Я помню еще твой аромат-
Больная я или шальная
Сейчас не видно за снегом
Горя моих уродливых глаз
Поднять бы их кверху
В небо,голубое,сейчас­..

А снег все идет по дорогам
И топчет весеннюю гладь,
Твой лик горит за порогом
Пока нам тепла не видать

Я помню лишь зимы с тобой
И небо все помнит,конечно
И знает,что памяти сбой
Наступит с весенней надеждой
Снег бережет меня,
моих воспоминаний ворох,
под конец несчастного дня
слышен лишь ветра шорох..
он точно укроет меня.


Рецензии