Тысяча и одна, и ещё одна ночь, и утро...

Ночь, и звёзды в небе грезят.
Вновь без сна я, у окна;
Там, мороз в ночи повесил,
Месяц, а под ним сосна,
 
Утопая в водопаде,
Под сиянием луны,
Грусть в себе печально прячет,
Без ещё одной сосны;

Никому её признания,
Не нужны в столь тёмный час.
Как сбивается дыханье,
Сердце бьётся "тыщу" раз -

В одиночестве стяжания
Вижу неба чёрный свод.
Всё мне шепчет "До свиданья"-
Из трёх низких самых нот.

Помню, ветер развлекался,
Между сосен проходя,
След души его остался,
Раздувая жар огня.

Нет сосны второй, любимой,
Дерево стоит - одно,
Расточает свои силы.
Неужели суждено?

Ночь пройдёт, и так навечно,
И не счесть таких ночей,
И глядит уныло млечный
Путь, из кучи мелочей,

Сквозь безликое пространство,
На неё, на ту - одну,
Утонувшую в несчастье,
Одинокую сосну.

Что ей ночь, где грезят звёзды,
Лунный ледяной опал?!
В грёзах, розовые слёзы,
И цветы, он растоптал;

Этот ураганный ветер,
Нету сердца у него.
И никто уж не ответит,
Так случилось отчего!

Утро, голубеет небо,
Ну а я, в окно гляжу,
Пусто стало в свете белом,
Ничего не нахожу.


Рецензии
Как поэтично рассказано о человеческом чувстве -одиночестве, может быть о чем-то другом, но мне оно так близко.

Мила Потапова   01.03.2015 10:00     Заявить о нарушении