Руфус С

Фандом - Облачный Атлас

Руфус С. навсегда прекращает писать стихи:
Мир становится слишком уж определённым,
Он сметает с сознанья остатки сухой трухи,
Что осталась от музы, в детстве в него влюблённой.

Руфус С. себе интегралами чертит путь,
Заручившись помощью Эдисона, Ньютона,
Руфус видит всегда в проблемах земную суть,
Оттого потом резонирует камертоном.

Руфус С. считает: физика - это рай,
Ему ведом мир за завесой беззвучных формул,
Но приходит с улыбкой и просит меня: "Сыграй!"...
Он был счастлив, узнав, что секстет обретает форму.


Рецензии