Родному Кишиневу

Далекий ныне город не забыт
Он в памяти- огромный, многоцветный,
В далекой детской радуге событий
Всех ярче кадры из весны и лета.

В них гомон класса, как и гомон птиц,
По ностальгическим по струнам пробивает
Знакомый ритм - и сердце тянет вниз
И в глаз слезу неумолимо подливает

Каскад озер в благоуханье роз
Под колесом под чертовым с монету
Казался, а обычный кросс
Его растягивал почти до края света

Наш город - мы благодарим его
Как музыканта с абсолютным слухом
К нам подобрал мелодию легко
Связав единство нот единым духом

Там с фотографий нестерпимый свет
Улыбок, и усталости, и счастья
Нам проливает нескончаемый рассвет
И город, как всегда, к нему причастен...


Рецензии