Одному лишь...

Тусклый свет луны отображался
В зеркале прохладного ручья.
Надо мной ты просто посмеялся,
Я же вновь одна и вновь ничья.

Проведя рукою по портрету,
Прикусив губу, зажмурюсь я.
На вопрос не слышу я ответа – 
Неужели больше не твоя?

Что себя обманываю я?
Я прекрасно знаю – ты не любишь.
Но с тобой останутся друзья,
А меня ты скоро позабудешь!

Милый, милый … И в воздух грезы
Упорхнут, ударив по щекам.
Камень – сердце и лишь брызги – слезы…
Мне нельзя довериться слезам!

Хладнокровна, почти бездушна – 
Вот какой друзьям кажусь.
Но, смотря с презреньем равнодушным, 
Думаете, я горжусь?

Это только маска! Я другая!
Просто не могу иначе я!
Знаю, что холодностью пугаю,
Но поймите: в этом мире я ничья!

Если ты уйдешь я – потеряюсь
В горьком одиночества огне.
Правда, я уже не улыбаюсь…
Вернись! Ты очень нужен мне!


Рецензии