Красавица-грусть

/Юле Дудниковой посвящается.../

***
Веет вьюга-пурга за окном.
Полумрак комнатушки пуст.
И прохладным взмахнула крылом
Кареглазая дива-грусть.

Как изящны её шаги
И спадающий к полу шлейф!
Расписной, дивный жест руки;
Тонкий шарм пребывает с ней…

Любопытный лучистый взгляд,
Шелковистых волос игра:
Я бы это увидеть рад -
Но я знаю, что «не моя».

Как ранима её душа!
Я покоен, я тих. И пусть!
Созерцаю я, чуть дыша,
Кареглазую диву-грусть…

23.03.13.


Рецензии