Флешмоб. Стихотворение на загаданную тему. 7

Тема: путешествие за край разума

Стих:
Открывая глаза вижу как перевернут мир.
Возвращаюсь к нему. Возвращаюсь в него. В себя.
Там, где нет никого, там где чист и беззвучен эфир
Как дома море шумит. Как дома пахнет земля.

Там Господь мог быть милостив, мог даже быть справедлив.
Он любил там меня, Он там может быть просто был.
А здесь - я уверен - нет дела Ему до молитв.
Он грешных и праведных - всех - насовсем забыл.

Под прозрачный аминазиново-блюзовый ритм
Вниз головой отбываю в иные пространства.
Туда где еще не разрушен великий Рим.
Туда, где нет постоянства и непостоянства.

В горсти сжимаю слова как гнилую труху.
Они бесполезны, невыразительны, не важны.
Единственно верное - прижаться губами к тому,
Кому ни слова ни заклятия не нужны.


Рецензии