Острые кружева

ответом на http://www.stihi.ru/2013/03/25/12172

… а она вырезала острые кружева, пропуская лучи сквозь ветви до мха и трав,
убывала, думая: «Я до сих пор жива и свечу ему, бегущему, до утра,
но уходит время, может, недели две — и меня не станет. Что я смогу ещё?
Моего следа не сыщется на траве, он об тусклый месяц порежется, глупый чёрт,
у меня не хватит призрачного тепла обогреть всю нечисть в этих глухих лесах...»,
и она его не хотела и не звала... и не знала, что каждый месяц ей — воскресать.


Рецензии
Сколько лунного одиночества!! Набрела на Вас случайно- но уж теперь - в избранное

Надежда Третьякова   19.05.2014 17:37     Заявить о нарушении
благодарю)

Петелина Мария   20.05.2014 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.