Владеет ночь поникшим городом

Владеет ночь  поникшим городом
Вокруг  - божественная тишь
Ни писком, ни милейшим шорохом
Не потревожит даже мышь.

Луна – хозяйка  на престоле,
Одевшись в облака – вуаль,
Висит шаром над звездным полем,
Маня в заоблачную даль.

Робеют ветви, темной гаванью
Раскинувшись, на сотни миль,
То искупаясь в лунном пламени,
То став столбом  - полнейший штиль.

А город спит, заснув предательски,
Сверкая  улиц пустотой,
Не насладившись, издевательски,
Нетленной лунной  красотой.


Рецензии
Красиво пишите!

Галина Вилкова   07.07.2013 18:14     Заявить о нарушении