Сугроб того не может знать..

***
Сугроб того не может знать,
Кто не дает ему покоя.
Хотел бы лечь и тихо спать,
Но, небо щедрою рукою
Снежинки сыплет, как муку,
Обильно, вовсе не скупится.
Ему неловко на боку
И на спине ему не спится,
Горбатится, пытаясь встать,
Придавленный пудовой ношей,
Но, не хватает сил поднять
Хребет присыпанный порошей.
Зарей пылает уж восток.
Миг – изумрудом вспыхнет хвоя.
Сугроб вздыхает: что за рок?
Ну, ни минуты нет покоя!






Фотография из Интернета.


Рецензии