Ручеёк

   Средь стройных рощ белеющих берёзовых стволов.
В тиши густых дубрав, под шёпот ветров-колдунов,
Где тихо бродят души древних, славных предков;
Где летом издревле повязывают ленточки на ветках.
   Там, в самой глубине таинственной, лесной глуши.
В коврах густых сопревшей за зиму цветной листвы.
Из родника в камнях струился нитью талою ручей.
Пока без имени на картах, пока в земле ещё ничьей.
   Внимал весной он звону трелей птичьих голосов,
Что лес будили после долгой спячки, зимних снов.
Среди коряг лесных он устремлялся на свободу,
Вбирая округ по пути в себя живительную воду.
   Но ведь не долго длится путь такого ручейка.
Сольётся дальше он с другими, и получится река,
Что смело русло вдаль себе проложит на просторы,
Через поля, леса, попутно обходя долиной горы.
Так в жизни каждая река имеет малый свой исток,
Как этот с талою водою несмышлёныш-ручеёк.


Рецензии