Босоногая любовь

О,босоногая   любовь -
Сестра лазурных дней!
Ты  сказкою  явилась вновь
Из призрачных теней.
Ты показала мне весну
В разгульную метель,
Ты заменила мне жену,
Холодную постель…
Я пил из рук твоих луну
И синеву ночей.
И я , в том миг, не мог уснуть,
Где чувства горячей,
Где зацелованный тобой
Лелеял нежный дух,
И был свободным и рабом
В  кисейном царстве двух.
Твои озерные глаза
Пророчили рассвет.
Что дальше? Не дано узнать…
Лишь у небес ответ.
Но будет северная ночь
И поцелуй чужой…
Ты не пророчь мне, не пророчь
Я этим раздражён.
Не расплесни  былую явь
У царственных теней.
И не исторгни, не поняв,
Сестру лазурных дней.
Я буду ждать, но ты приди…
Из пепла иль пустынь…
Разлукой жизнь не охлади,
В  которой я один.
Не будет плакать над судьбой
Упавшая звезда.
Ведь босоногая любовь
У вечности одна.


Рецензии
Как заворожило название так и само произведение! Я бы сравнила его с задорным морским бризом!:)

Нина Крючкова   03.06.2013 18:26     Заявить о нарушении
Ниночка, благодарю за нежность и тепло отзыва о " Босоногой любви"!!!
Желаю Вам любви, нежности, счастья, ромашковых рассветов! С Ув. Рыбалкин.

Рыбалкин -Сомов   03.06.2013 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.