Боже, люби этот город

Боже, люби этот город, храни этот город.
Нам без него не жить и не жечь сердца.
Если ты сверху донизу им распорот,
Шпилем нанизан – ты будешь с ним до конца.

Я выхожу из метро в переулок солнца,
Влюбленно бегу к сестрице своей – Неве.
Город встречает усмешкою незнакомца,
Гладит рукой по седеющей голове.

И петропавловский ангел печально-строго
Смотрит за небосвод, проводив закат.
Город, ты обо мне знаешь слишком много,
Я же люблю тебя нервно и – наугад.


Рецензии