Когда читаешь

Когда читаешь книгу лживую,
Нет искреннего разговора душ.
И сказочка тебе красивая,
Как в зимний день холодный душ.

В прекрасную обернутый бумагу,
Уложен в переплет холодный белый лист.
Там нет ни слова про любовь или отвагу-
Писатель пред тобою в этом чист.

Такая «библия» тебя научит,
Как умно лгать и чувства презирать.
Как надо убивать людей и мучить,
И ради денег годы проживать.

Там описание сиреневой помады
У героини длится пять страниц.
А больше ничего нам знать не надо,
Нетерпеливый трепет скрой ресниц!

Героем там предстанет как из глянца
Без принципов и комплексов «чувак».
И даже тень стыдливого румянца
Не ляжет под его холеный бак.

Короче, братцы, Вам даю я слово,
В витрины пялиться задумчиво не буду.
Скажу, наверно, что давно не ново,
Но классиков я предпочту «фаст - фуду».


Рецензии