Нет ничего ценней воспоминаний

Нет ничего ценней воспоминаний,
Что создают невидимую нить.
И сколько бы ни выпало страданий,
Без прошлого, тому что есть, не быть.

И даже после многих лет скитаний,
Ты продолжаешь дальше вить и вить.
Ту шелковую нить воспоминаний,
Ведь знаешь: нет иначе смысла жить!

В ней будет много счастья и рыданий
Цветами всеми радуги пестрить.
На ткань простую ровными стежками
Ты будешь свою память наносить.

И может после сотни дней изгнанья,
Там чей-то образ все же будет жить.
Как ясный теплый свет напоминанья,
О том, как нужно прошлое ценить!

2012


Рецензии