Весеняя молитва. Горшечник

Подмешай в дым цветные огни,
в эту спайку нутра и пространства,
и придай порошку постоянства
вкус земли - вместо вкуса вины.
Микрокосмос - и макр - в косы жизни
заплети - и косящим зрачком
дай взглянуть на небесное днище,
и не думать - на днище умрем...
Но в разомкнутом круге свободы,
в убегающем отблеске свеч -
потерявши центральную ноту,
как тебя мне, Господь, уберечь?
Здесь набита окна крестовина,
только сором от ватного сна...
Микрокосм-макрокосм, сталактиты,
и лохматая дура-весна -
все к единому тянется свету,
все понятную требует речь.
Обними же бока планеты,
как в крылатках, отвесов плечи -
небом в звездочках и букетах
первоцветиков, веток увечных...
Дай горшечнику - печь разжечь.


Рецензии
Вас читать, это целые дни,
размышлений, без попрошайства...
Благодарю.

Бабай Яга   26.03.2013 17:39     Заявить о нарушении