Ничего не прошу, ничего

Ничего не прошу, ничего.
Ни покоя, ни счастья,
Ни любви, ни участья.
Ничего не прошу, ничего.
Принимаю как есть,
Что даруешь мне, Боже,
Не пытаясь залезть
В твоей благости ложе.
Ничего не прошу, ничего.
Не того, чтобы понят был,
Не того, чтобы понял сам,
Что понять не по силам нам.
Не того, чтобы зной свой и пыл
Я растратил и не остыл.
Не того, чтобы небесам
Был угоден мой скромный храм.
Ничего не прошу, ничего.
Я склонюсь головою низко
И почувствую то, что Ты близко,
Что касаешься мягко и нежно
Ты ладонью своей безбрежной.
Одеялом укроет она,
И покинет меня вина,
И откроется сердца дверь,
Чтобы было всегда, как теперь.
Ничего не прошу, ничего.
Распахну как рубаху грудь -
Все, что было плохого, забудь,
Все, что будет, дано как путь,
То, что есть, принимай как суть.
Ничего не прошу, ничего.
И о чем мне Тебя просить?
Ты ведь знаешь и сам, что надо.
Попрошу об одном: простить,
Что покинул, бежав из Сада.

25.03.2013.


Рецензии
Стих как молитва души.... Спасибо.

Александр Лесогоров   21.06.2013 23:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо

Иван Угрин   21.06.2013 23:48   Заявить о нарушении