Афоризмы в прозе

(Это субъективное мнение, поэтому единодушное согласие не требуется!)

1 Чем больше в нашей жизни появляется искусственных вещей, тем меньше места остаётся в ней для естественных чувств.

2 Пожалуй, мы представляем собой нечто среднее между тем плохим, что думают о нас, порой, другие и тем хорошим, что мы часто думаем о себе сами.

3 Сила, будь она духовная или физическая, - это такая тонкая грань, которая разделяет "насилие" и "бессилие": шаг "влево", шаг "вправо" и... ты уже обречён!

4 Если ты, ложась спать, чувствуешь себя счастливым, то, проснувшись на следующий день, пусть это ощущение продлится как минимум ещё на день; если же ты был несчастен или что-то не ладилось, то утром, просто, начни жизнь как будто с "чистого листа" и пусть всё лучшее только начнётся!

5 Курица, как слишком приземлённая субстанция, никогда не сможет по-достоинству оценить Высоту Полёта Орла!

6 Адекватным можно назвать только реАлИСТа, а взгляды оптимиста и пессимиста находится где-то в области собственных или навязанных иллюзий и фантазии...

7 Чем больше ЗНАЧИМОСТЬ, тем меньше Человек(а)

8 Когда тебе хорошо с самим собой, то и другие не в тягость!)

9 О неумеренности в еде: Чем тоньше наш дух, тем шире наше тело)))

10 Количество тёмных не заменит качества светлых.

11 В ВОДОвороте БЫТиЯ... что притекло, то вытекло...

12 Истинное ОСОЗНАНИЕ - это ОСОЗНАНИЕ ИСТИНЫ через ЧУВСТВО!!!

13 Земная жизнь - это некий МАРАфон, в котором главное - не победа, а уЧАСТИе, потому что у каждого СВОЙ ФИНИШъ!


Рецензии