Вспоминая...

Как же хочется мне, проходя
Мимо тех палисадников детства
Чуть застыть, чтобы взглядом обнять
Белизну. Все деревья – невесты.

Не качнутся – тихонько дрожат,
Им недолго стоять в первоцвете.
А в цветах постояльцы жужжат,
Копошатся крылатые дети.

Здесь не воздух, а чистый нектар,
Он как в детстве вокруг распыленный.
Тут и поступь по-детски легка.
Лишь глава сединой убеленная…


Рецензии