Весне...

Денек наш мартовский, весенний,
Когда шагнешь к нам на порог?
Когда со звучную капелью
Случится в городе потоп?

Ты все морозы нагоняешь,
Метели крутишь у окна.
На тучках серых ты сияешь
И говоришь, что здесь весна...

Морозы наши звучно свищут,
Людей морозят от тоски.
И дети в школах что- то ищут,
Чтоб не замерзнуть у доски...

Наступит время, снег растает,
Травинки потянутся вверх.
И солнце крепкий лед сломает
И снова к нам прийдет успех!


Рецензии