Сорок пять

В делах, трудах прогрохотало
Уж сорок пять последних лет.
Скажи что жить нам легче стало,
- пожалуй- Нет!

Тогда нам денег не хватало,
Теперь с здоровьем стало хуже.
Жизнь , как фонарь в конце квартала
Дрожит и прячется за угол.

Прожито, в общем то, не мало,
Хотя не виден светофор.
Ушедшим,  всем хорошо стало-
Заглушен жизненный мотор.

Нам не туда идти пристало,
Глядеть в ту сторону- зачем?
С улыбкой, может уж усталой,
Живи по правилам, по всем!

Держи ещё своё крессало
Сухим с горящим фитилём!
И унывать нам не пристало,
Гляди на неба окоём.

Считай, ещё не рассветало,
Жизнь будто начата с нуля.
Как будто ей ещё начало
И ты штурвальный у руля.

Когда силёнок не хватало
Поддержка друга тут как тут.
А если друга уж не стало-
Тогда придёт тебе капут.

И тут не место для печали,
Таков удел живых, планет.
Как та волна, что на причале-
Пришла, ушла и больше нет.


Рецензии