Я люблю тебя

 



            Я люблю тебя молодой и красивою,
            Дорогой недотрогой, неверящей в ложь,
            То счастливой ромашкой, то злою крапивою –
            Обожжёшь и обидчиво зубки сожмёшь.

            Я люблю тебя между тщетой и надеждою,
            И кудрей твоих локон литой и неброскую брошь,
            И улыбку твою, и ту нежность, что ждёт под одеждою,
            И когда колыбель ты качаешь и песню поёшь.

            Я люблю тебя вместе со всеми твоими сединками,
            И какой бы судьба в темноте ни сулила мне нож,
            Но туда, где светло и где сходимся мы половинками,
            Я приду, потому что я знаю, что ты меня ждёшь.

            Я люблю тебя…


Рецензии