На каспийском берегу

Четвертый день нет неба, нет восхода
Чадрой тумана праведный Восток
Отгородил – и  прямо нет прохода
В Европу – вот запрет простой

Та узкая полоска суши между
Горами волн и волнами вершин
Безмолвна и пуста как прежде
И вдох все также влагою першит

Не только влагой, но и  самой острой
 Занозой женской от мужской неправоты
Не все подвластно и  порой несносно
В лукавых выраженьях тамады .

Погода – где твоя гостеприимность?
Хотя бы редкий уваженья жест
Остался день – и мы простимся
Оставь денек для солнечных торжеств


Рецензии