Раздавай по шесть, схорони туза, начинай игру...

Раздавай по шесть, схорони туза, начинай игру,
покупай вино, накрывай на стол и мечи икру;
коли я не рад, коли я устал, пригубил и сник,
распахни крылом в голубой ночи золотой плавник,

и прости, прости, я сегодня гол - ни словес, ни дум.
Наливай ещё. И гори огнём!.. Да простит Нептун.
Там, где мягок ил, там, где краше грёз жемчугов горох,
ты исполни мне хоть одно из трёх. Хоть одно из трёх!

Города Земли, суета и боль - это всё потом...
Ты укрой меня в голубой ночи золотым хвостом.
А о ком грущу - так тебе ли труд? - отведи, развей!
Буду спать без снов, убаюкан враз немотой твоей.

2013


------------------------


ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ В СВОЮ ГРУППУ VK "ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПОЭТА"   http://vk.com/club29215549


Рецензии
По прежнему одно и моих любимых у Вас. Уже почти наизусть его заучила :-) Спасибо..

Анна Иделевич   21.10.2016 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.