холодный март

Обман подвешен за обманом..
Ты хоть бы сам себе признался,
Покаялся и оправдался
В своём намерении туманном..

Как манишь злостно и цинично,
Используя свои таланты,
Заманиваешь артистично,
Кидая снежные десанты..

Ты, март, обманщик, кружишь вьюгу
И голову весне морочишь,
Свою любимую подругу
Ты осыпаешь многоточьем..

Она растаяла, пришла соблазном,
Поверив в календарь и птичьим трелям,
А ты обрушил все надежды разом,
Морозам уступив и ветренным метелям..

Обманщик ты, весна с тобой замёрзла!
Красавица совсем заледенела!
Хмарь хлопьями холодным развёрзлась
И до весны, бедняжки, ей нет дела..

Хмарь бесится, штормит завьюжно,
Швыряет воем и порывами по стёклам..
Март не перечит, соглашается натужно,
С такой истерикой сражаться - себе боком..

Аэропорты принимают по фактической погоде,
Холодные носы укутаны в шарфы и шапки,
Ну что же изменилось вдруг в природе?
И, наконец, когда же будет жарко?

Ты, март, обманщик, нету тебе веры,
Весна в тебе совсем разочаровалась,
Апрель  она себе пророчит в кавалеры,
О жарких днях с ним дева размечталась.

Апрель -красавец, он то не обманет,
Придёт ручьями -шумный и искристый,
И в половодье он весну утянет,
В хмельную ночь под месяц золотистый..

Его шальные водяные речи
Апрельским понесут потоком,
И этот ветреный шельмец беспечный
Заделает весну  ядрёным  током..

Она, весна, пока наивная девица,
И март с ней поступил большим обломом..
Она на март морозный сильно злится,
Их первый блин, как видно, вышел комом..

Март, повинись, ступай в отряд февральский
И не шепчи на ушко пьяны речи,
Твоим устам, да пить напиток райский,
Не обещай сирени и скворешни..

Слабак ты, март, бороться со штормами
И с маем себя ровней ставить,
Так не обманывай весну словами
И не берись делами править..

Весна!  согреет тебя май желанный,
Апрельским вожделением томимый!
А ты, обманщик снежный, окаянный,
Скорей бы уж промчался мимо..


25.03.13



 


Рецензии
Понравилось!!)))

Братислав Либертус Поэт   16.08.2013 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.