Правда

Правда душу невольно изранит
Измельчит, изобьет и сожжет,
Ложь рассудок так сладко туманит,
Правда дура, она подождет!
Или нет? Может эту поруку,
Сужденно мне исполнить сейчас,
Молвить правду и есть ведь наука
Чистоту говорить в нужный час.
Как же быть? Ложь в объятия манит,
В тишине молвит сладостный тон
- Обмани, обмани, так не ранит!
В голове кружит мыслей притон.


Рецензии