Люблю тебя моя Россия!

Люблю тебя Россия - огромная страна,
Прекраснее не знаю, тобой покорена.
Люблю твои просторы, реки, твои моря,
Твои леса и горы, холмы твои, поля.

Люблю зимой с санями, да с тройкой лошадей,
Бегущей, да звенящей, успеешь ли за ней.
Люблю твои сугробы, играть люблю в снежки,
Новый год с подарками... и песни, и стишки.

Люблю весной тебя я с прохладою ветров,
С цветущими садами и с запахом цветов.
И перелески, рощи, с трелями соловья,
Озёра, водопады, журчание ручья.

С цветеньем, буйством красок и летнею порой,
И с пляжами у моря, в сезон твой золотой.
Ночи твои звёздные с песнями у костра,
Нежные рассветы, чудесные вечера.

Люблю тебя с зайчатами, с лисами в бору,
С медведями, изюбрами, рада - глухарю.
Грибы твои и ягоды, аромат лесной,
Полуденное солнце и дождик проливной.

С богатыми покосами, в копны, что сгребли,
И наблюдать, как в небо, взлетают журавли.
Ещё и, безусловно, красивый звездопад,
Люблю и непременно осенний листопад.

И в это время года созреет виноград,
Их гроздья наливные все любят: стар и млад,
Да все не перечислить по осени дары
И в пору урожая, всегда они щедры!

Бесценная, родимая, добрая Земля,
С рожденья тебя любим, для всех для нас мила!
Живи, наша родная, богатой будь всегда,
Пусть над тобой сияет счастливая звезда!
                                           


Рецензии