О форме прежде содержания

Этот стих не - сладкогласый сонет,
Здесь ни юмора, ни почестей нет.
Я, как автор, фокусирую взор -
Здесь о ханжестве пойдет разговор.
............................................

Ходим смело по Земле в подлецах...
Если к сердцу подбирается страх,
Каждый волен сам себя обхитрить,
Содержание за формою скрыть.

Если жареный клюет нас петух,
Все о "праведности" плачемся вслух,
Мы нательный надеваем кулон
И к Создателю идем на поклон.
...........................................

Значит, славен Карл Маркс не в труде?
Вся причина состоит в бороде?
Не побрился - написал "Капитал"
Негламурный социальный брутал...

Прошуршали, словно листья, года,
Новый строй клюёт мозги. Как всегда.
Всюду суки, повседневный обман
И свободный от валюты карман.

Словно сборище безрогих овец
Наблюдаем как подходит конец.
Надвигаются косые дожди,
Жаль! Не видно ясных дней впереди...

Как нам выстоять в грядущей беде?
Проще нет – упрячем нос в бороде.
Так и будем на понтах проживать,
Жопу этой бородой вытирать.
.........................................

Вот таким Макаром мажут свой кал
Лицемер и террорист-радикал -
Для проформы мы святее святых!..
Но... Вопрос - какие души у них?..


Посвящается псевдоверующим и якобы чистым людям, всем вместе.


Рецензии
Правдолюб ты лихой аксакал.
Карла Маркса, гляди, обскакал!
Про ханжей это правда ей, ей.
Но зачем же про кал Елисей?

Виктор Тетерин 2   26.05.2015 07:31     Заявить о нарушении
Кто здесь Елисей? Я, вообще-то, Михаил.

Отщепенец   26.05.2015 18:41   Заявить о нарушении
Про ханжей это правда, добил.
Ну зачем же про кал Михаил? Так лучше?

Виктор Тетерин 2   26.05.2015 19:02   Заявить о нарушении
Потому что лицемерие с розами не сравнишь.

Шрайб Ман   27.05.2015 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.