Узоры на окне

От невежества ли, от незнания
Полон мир и загадок и сложностей?
Например, почему же желаниям
Не всегда придаются возможности?

Если смотришь в замерзшую сказку окна
На узоры - мечты в цвете нежном
Так считая, что видимо не суждена
Наша встреча на улице снежной

Чтоб понять и узнать, что дано - не дано
Нет ли права и нет разрешения
Попытайся открыть на мгновенье окно
И почувствовать ветра движение

И почувствовать снег на лице, на губах
Иногда нужно только мгновение -
И проблемы-сомнения в уме, на словах
Четкий смысл обретают в движении

Без движения проще сказать: не дано
Так спокойней - мы рады и малости
Спит тревога - и крепко закрыто окно
Жизнь проходит в трудах и усталости
Что ж ты плачешь?
     наверно, от жалости


Рецензии
Навеялось морозным ветром...

...
Лед на губах -
...Растекается инеем.

Капли в глазах -
...Наверно ты сильная.

Ветер в движении -
...Не превозмочь себя.

Наши возможности -
...Небо - Земля.

Наши желания -
...В воображении.

Жизнь - ожидания -
...Цель - выживание.

Олеся Малышева   03.09.2013 08:13     Заявить о нарушении
очень хорошее) а Вы у себя публикуете?

Пылаева Ольга 1   04.09.2013 00:07   Заявить о нарушении