Ходит задумчиво Гамлет по комнате...

+++

Ходит задумчиво Гамлет по комнате,
Волосы дёргает – вспомнить, забыть...
То ли остаться в арктическом холоде,
То ли с Ясоном отплыть...

Вот во дворце нет проды'ху от моли...
Офелия делает третий аборт...
То ль прикупить фумигатора, то ли
Выкинуть девку за борт...

К утру не сходится с кредитом дебет...
И Пенелопа всё ткёт и не спит...
А бедного Йорика бронзовый череп
Блещет и очи слепит...


Рецензии