быть нелегко одной из звезд...

Прикрыта лунным покрывалом
от взгляда злого свет-звезда.
Ей имя – «Принц». Познала славу,
пройдя в легендах сквозь года.
Мазок голубизны нетленной
на холст небесный нанесла.
Став Василиском во Вселенной,
коснулась прежде сердца льва.
Чтоб вновь и вновь волчком кружится,
уравновесив зло с добром…
и удивлять. В улыбках лица
спешат войти в твой светлый дом.
Ночное виденье чарует,
трепещет сердце. А Регул,
как  карты, жизнь перетасует
коснувшись самых главных струн.
Звучит рапсодия. В тумане
сверкает ниточка любви.
Без света в сердце мы устали,
ты в полутьму нас не зови.
Пройдись по черновой  основе
ценнейшей кистью бытия.
Хочу услышать в львином зове
не сказку – быль, где жар огня,
как абрис встреч и «песнь» агоний,
испепелил…А ночь мила.
В шикарном бархатном камзоле
ночной фиалкой расцвела,
мелодию небес настроив
под камертон прозрачных грёз.
Ушла во мглу, навек усвоив –
быть нелегко одной из звезд…

24.03.2013


Рецензии
О, позови меня во тьму,
твой Василиск я во вселенной,
своею лирою нетленной
ты позови меня во тьму!
В шикарном бархатном камзоле
к тебе примчался б я тотчас.
Но вот беда, я обезножен,
хромает нынче мой Пегас.

Пьер Сингапурченко   27.03.2013 20:05     Заявить о нарушении
спасибо...а Пегаса срочно подлечить !!!
С теплом!!!

Людмила Аристархова   27.03.2013 22:40   Заявить о нарушении