Другого не будет

Кажется - всё. И другого не будет.
Ходят, как волки серые люди.
Снег и следы - белые меты.
Где оно? Кажется... Нет его, лета.
Чайник горячий. Вот и тепло.
Ветер с крупой бьётся в стекло...
Был бы я снегом, взял и растаял
и просмотрел ясны глаза...
Ждал бы попутную к северу стаю
к гнёдам назад.
Кажется (Боже!), другого не будет.
Сердцу тревожно и колко.
Кто нас, за что рядит и судит,
словно флажками красными волка.
"Красное" - слово в суде ключево'.
Ты же, Всевышний - безжалостный киборг...
Где-то, чуть слышный, чудится вой -
это тоскуют, по-чёрному, рыбы.
Стонут, твердея сталью, мосты,
будто неволя в запертых клетках...
Время само камнем застыло,
виснет пудово льдами на ветках.
Снятся кошмары - гаснет звезда,
кобра-метель, жало хвоста...
Вьётся верёвкой...Что ей не виться?
...Сам я готов об пол разбиться
белой, замёрзшей, маленькой птицей.

25.03.2013


Рецензии