Жизнь после свадьбы

Вышла замуж Цокотуха-
Тут и началась «житуха»:
Кровопийцей был комар-
Свой характер показал.

Всё зудел жене над ухом:
«Зря тебя я спас «старуха»,
Удаль  лихо показал
И  в мужья к тебе попал.

А мечтал о мотыльке я,
От прекрасных крыльев млея.
В жены бабочку бы взял,
Над цветами с ней порхал»-

Все зудел он вечерами,
Рядом с мухою в сарае,
Но однажды этот бред
Жук услышал – старый дед.

И когда подкоп свой рыл,
Комара остановил
И сказал: « Какой ты нудный!
Да с тобой ужиться ж трудно!

Но у мухи нрав златой –
Не ругается с тобой,
А другая б захватила,
Дверь сарая приоткрыла,

С треском выгнала б тебя,
Веник толстый теребя,
Чтоб летел отсюда  пулей
К бабочке своей «красуле»…

Только тощий ты такой
Ей красавице – на кой?

По полям она порхает –
Махаона поджидает,
Так, что мухи ты держись,
Раз уж подфартила жизнь.

Муха – умница какая!
Что тебе не так - не знаю…
Видно, братец, ты зажрался,»-
Жук сквозь зубы  засмеялся,-

«Да и пользы не на грош,
Только кровь чужую пьешь…
Взял бы в жены стрекозу-
Сам бы плошки мыл в тазу.

По хозяйству сам крутился ,
Похудел, поизносился,
Не считалась  бы с тобой-
Жил, как будто, холостой,

Полной ложкой нахлебался б…
Но тебе ведь «клад»  достался!
Так,  что муху   не кори
От восхода до зари.

Все жужжит она, жужжит,
Навела прекрасный быт…»
Призадумался комар:
«Верно, ведь жучок  сказал!

Что мне в жизни не хватает?
Муха надо мной летает,
Каши варит, ткани ткёт
И в порядке дом блюдет.

И боюсь себе признаться-
Начал ею любоваться.
И ревную к паукам.
А недавно таракан

Так хвалил, едва сдержался:
С Прусаком чуть не подрался-
Он жену мою хвалил.
Я усами шевелил,

Зубом скрежетал единым-
Все ж грызнул его за спину,
Чтоб не мог он больше сметь
На мою жену смотреть.

А всему виной – характер.
Я в душе  пылал, как кратер.
Ревность очи закрывала-
Муха ж  повод не давала…»

Как комар угомонился-
Мир в их доме воцарился.
Понял, наконец, комар,
Что во многом был не прав.

Над женой он «пчелкой»  кружит,
Стал ей образцовым мужем.
Помогает ей во всем-
Сказ закончу я на сём…


Рецензии
Какая интересная сказка! А главное - поучительная!
Очень радостно за их семью. Спасибо мудрому жуку :)

Луната   25.03.2013 21:51     Заявить о нарушении