Мелодия весны

Спроси, весна, и я отвечу,
За что люблю я твой апрель.
Готовит с ним нам снова встречу
Под солнцем звонкая капель.
По берегам больших проталин
Уходит в землю талый снег.
Твой мир весна так идеален,
И так внезапен твой разбег.

На стыке стартовых дорожек
Обгонит март с лихвой апрель
И канитель гудящих мошек,
И соловья хмельная трель.
Набухнут почки. Шмель лениво
Проснётся в поисках еды
И, как хозяин, бережливо
Погладит крылышком цветы.

Под купол неба синий-синий
Взметнётся стая облаков
С бутона нежного глоксиний
Под дуновение ветров.
Забрезжит солнце золотыми
Лучами в капельках росы.
В тени под кронами густыми
Звучит мелодия весны.


Рецензии