Участник 20. Простые вещи 3

Счастливая семья
(Самовар и другие)


Усталый луч раскрасил неба кромку,
Туман озёрный превращая в пар.
Под вишнями, попыхивая громко,
Сверкал боками важный Самовар,

Поглядывал на Сахарницу томно:
Румяна, белобока и кругла.
Ленивый вечер полнился истомой…
Стерпеть такое Прялка не могла:

«Промчалось двадцать лет! А ты всё тот же!
Извечный обольститель пышных дам!
Соперница красивей и моложе!
А клялся: дорогая,  всё отдам!

С тех пор не пропустил смазливой Чашки,
Намедни обнимался с Кочергой,
Пустой чернавкой, глупой замарашкой!
Сегодня -  улыбаешься  другой!»

«Какие страсти, милая, не стоит,
В душе моей – любимая жена,
Наряженная в платьице простое,
Всегда неприхотлива и нежна!

Изящна, словно тонкая берёзка,
Достоинства твои не перечесть!
К чему мне малолетки-вертихвостки»
Все женщины податливы на лесть.

Скользил над садом аромат фиалки.
Забыв о прегрешениях давно,
Романс о хризантемах пела Прялка,
Укутывая в нить Веретено.


Рецензии