Весна - восторженная дива

Весна – лукавая кокетка,
Встряхнула юбочкой из льна.
Зимы строптивая соседка
Любить желания полна.
Полна энергии и силы,
Хоть и который раз цветёт,
В стихах и прозе вольной лиры
Свой эликсир горячий пьёт.

В лучах полуденного света
В огнях неоновых ночей,
С душой, взыгравшейся, поэта
Поёт надрывно соловей.
Распустит косы хмель и ива,
И зелень сочная взойдёт.
Весна – восторженная дива,
Жасмина запахом живёт.

Плывёт над озером туманом
В пурпурном зареве рассвет.
О чём-то шепчется с тюльпаном
Нарцисс – застенчивый эстет.
Весны, отточенные звуки,
И капли утренней росы,
Как будто падают на руки
Надежды наши и мечты.


Рецензии
У Вас получилось так сказать о весне, что ее возрождение после зимнего сна стало возвышенным..

Спасибо за стих)

Константин Матаков   29.03.2013 08:17     Заявить о нарушении
спасибо за отклик...

Шарлотта Кац   29.03.2013 09:03   Заявить о нарушении
Не за что) приходите в гости)

Константин Матаков   29.03.2013 09:32   Заявить о нарушении