Поэт

Ты шутишь? Мое постоянное кредо
Писать о любви и немного - творить.
Мне не под силу поддерживать небо
И о политике говорить.

Ты, верно, меня недостаточно понял:
Я не готова всю жизнь рисковать...
И если кто-то к подвигам склонен,
То я лишь могу их в стихах воспевать...

Да, видимо, ты не совсем понимаешь...
Мне не дано быть сильной во всем!
Я снова пишу, а ты снова читаешь,
Но все так же твердо стоишь на своем.

Подумай же сам: ну ведь я не Мессия!
Мне не дано ходить по воде...
И даже кого-то вдруг воскреси я,
Так это случайность! Бывает везде...

Я знаю, что ты безропотно веришь
В меня и во все, что я говорю!
И горе и радость со мною ты делишь...
И я тебя тоже очень люблю.

Но поверь, я способна далеко не на все,
По большому-то счету, я только Поэт.
Это не лечится даже огнем,
И спасенья от этого, в целом-то, нет.

Поэт - это быть чуть иным в мирозданьи.
Это просто как жить с другим цветом кожи...
Но несмотря на другое сознанье,
С тобою мы все таки очень похожи!

Поэт не всесилен, но многое может.
Он верит в героев, но не мнит себя им.
И перо свое просто так не отложит...
Поэта назвать можно просто ДРУГИМ.


Рецензии