Лицо фотографа

Лицо фотографа – его фотоальбом,
Нет, не собрание работ – их настроенье,
Там есть садами окружённый летний дом,
Где листья склонны, как и снимки, к пожелтенью.

На серебре его глазниц застыло время,
Что в этой паузе нам хочет рассказать
Быть может стих иль еле слышное моленье,
Иль чуть замедлить нашу ветреную стать.

Глаза фотографа – оттенки фотографий,
Душа закручена в осеннюю спираль
И устремляется в зеркальный многогранник.
Эскиз лица его там ляжет, как вуаль.


Рецензии