Создатель

В саду дождей - червивая погода...
здесь яблоки не требуют ухода
за качеством не сорванного плода,
здесь некого и не за что винить...
здесь травы камуфлируют окопы
слепых кротов... пчелиные же соты, -
давно покинуты и голые пустоты,
уже нектаром солнца не залить...

Потоп, здесь, потому не происходит,
лишь, что сей сад - миниатюрный плотик:
не под горой, но на вершине плоти
Земли, на перекрёстке тишины
воздвигнут, подражая чуду Света, -
подобием червивого "ранета",
надкушенного, с жаждою миньета,
томимым мужем в близости жены.

Сюда никто не входит без причины...
здесь слёзы на ресницах у мужчины,
от слёз дождя почти не отличимы,
и нет экспертов, чтобы отличать:
боль от печали, скуку от безделья,
любовь от счастья, счастье - от веселья...
а, спать захочешь, - мокрою постелью
червивый сад привык гостей встречать...

здесь, раз в году, гремят раскаты грома...
и молния, попавшая в солому
засохших трав, приветствует "шаломом"
сырой настил... но не родит огня.
Пигмалион - разрушенный соитьем
двух бабочек невенчанных. Убить их,
конечно, может каждый разрушитель...
КРОМЕ   МЕНЯ.
                16.07.1994г.

картина Эдуарда Пустовойтова "Садовник"


Рецензии
Класс! Сильнейшая завораживающая образность. Мой искренний восторг!

Саша Третьяков   09.07.2013 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.