Сожаление

Мои стихи – для вас,
Но вы пока
Ещё к ним тянетесь сквозь время и пространство,
Во власти пошлости, бесцельного жеманства,
Неверных слов случайного райка.
За горизонтом робкий луч дрожит,
Он до рассвета будет там томиться.
И  зверь в лесу, и горестная птица,
Его не видя, верят в миражи.
Вы, к сожаленью, вся во власти тьмы,
По вашим зеркалам гуляют тени.
Но каждое нелепое движенье,
Любой обман, что путает умы,
Вам кажется бесценным откровеньем.
Я сожалею.
Пусть не виноват
Нисколько в этих ложных обольщеньях,
Ведь свет звезды, подаренный мгновеньем,
Был послан вам милльоны лет назад.
                Р.Маргулис


Рецензии