Ода унитазу

Когда мне говорят об авиации -
Я вспоминаю старый унитаз:
В нём тайна, в нём мечта, в нём гордость нации,
В нем что-то есть зовущее для нас.
В года застойно-перестройные, но дивные,
Как по ночам он радостно ревел,
В нём заключались звуки реактивные,
Как будто в небо он взлететь хотел.
Солидный бак его, водой заправленный,
Седалища блестящее крыло,
И к звёздам фюзеляж его направленный,
И радостно журчащее сопло.
Достойнее ещё найдётся дело ли:
Наполнив содержанием толчок,
С возвышенно-гагаринским "Поехали!.."
Тянуть за цепь заветный рычажок?
И пусть в стране меняются формации,
Пускай приходит к власти новый класс:
Когда мне говорят об авиации
Я вспоминаю старый унитаз...


Рецензии
Таки неплохо

Миллерович   25.03.2013 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.