Ленинград

 Здравствуй! Сегодня  Ленинград не так красив,
Мосты уж не разводят, и ночи не белы,
Сейчас бы все отдала за тихий лесной массив,
Но город носит на себе могилы!

За небо мирное над вашей головой,
Я проливаю кровь свою,
За детский смех, не пуганый войной,
Я Господа ночами молю…

 Воздух пропитан войной,
Всюду идут бои,
Я ведь была живой,
Помнила дни свои…

Кончиться это когда?
Пули проносятся вихрем,
Словно живая вода,
В омуте города тихом…

Я снова дышу тобой,
И ты Сталинград, стал прежним,
Была я убита войной,
Но в сердце всегда надежда!


Рецензии