Лодьи

И не свет ни заря отплывали ладьи.
Вдаль, где чайки кричали чужих берегов.
Вдаль, где мы потеряли край нашей земли.
Потеряли друзей, потеряли врагов.
 
На щитах наших звезды незримых побед.
И мечей рукояти блестят как огонь.
Мне приснилась моя бесконечная степь.
И мой верный седой и приземистый конь.

Моя милая мать провожала меня
Вдаль, где реки текут от начала времен.
Вдаль, где время текущее трудно отнять,
Где волна на песок, где пылающий клен.

И напившись росы, в час когда повезет,
Там где скалы и воды чужих берегов
Буду петь эту песню что время сожжет!
Вспоминая друзей. Вспоминая врагов.

И в истершемся саване, не оставив свой меч
Я предстану пред господом в пене грехов
И мне скажет отец- Возвращайся домой!
Ты и правил не зря и в бою был не плох!

2010


Рецензии